Мука – 1 стакан, масло сливочное – 50 г, репчатый лук – 6 шт., яйцо – 3 шт., сметана – 3-4 ст. л., сыр – 200 г.
Перемешать вилкой муку с размягченным сливочным маслом. В тесто добавить сметану и скатать колобок. Сковороду смазать растительным маслом, выложить тесто, распределив по поверхности и сделав небольшие бортики. Нарезать лук и обжарить до золотистой корочки, выложить на тесто. Смешать яйца, сметану, сыр, посолить, поперчить красным молотым перцем и вылить сверху на лук. Сверху присыпать сыром. Запекать в духовке при 180-200° около 30 мин.
Чтобы нейтрализовать неприятный запах после употребления лука, съешьте пару веточек петрушки.
- кулинария
- 0
- 266