Перейти к публикации

Пирог "Чудо луковое"

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Из лука можно печь вкуснейшие пироги! В данном случае лук вызовет у вас не слезы на глазах, а приступ зверского аппетита.

Продукты:

Для теста:

  • Масло сливочное – 150 г
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст. Л.
  • Ще­потка соли
  • Разрыхлитель для теста

Для заливки:

  • Яичный белок - 1 шт.
  • 5 ст. Л. Сметаны.
  • Мука (добавлять, пока тесто не перестанет липнуть к рукам)

Для начинки: 3 крупные луковицы измельчить и обжарить на масле до золоти­стого цвета с добавлением щепотки сахара.

    Для украшения: твердый сыр.

    1.jpg

    Рецепт:

    Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить желток, соль, сметану и, вместе с мукой, разрыхлитель. Готовое тесто рас­катать и выложить в смазанную маслом форму, делая бортики. Луковицы измельчить и обжарить на масле до золотистого цвета с добавлением сахара. Выложить луковую начинку и залить смесью из белка со сметаной. Верх открытого пирога украшаем пластинками сыра и, загнув бортики, ставим в разогретую духовку. Выпекаем наше «Луковое чудо» при 180° 30 мин.

    • Нравится 2
    • 0
    • 372

    0
    372
    • Нравится 2

    Войти

    У вас нет аккаунта? Регистрация

    • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
    • Забыли пароль?

    • Создать...