Из лука можно печь вкуснейшие пироги! В данном случае лук вызовет у вас не слезы на глазах, а приступ зверского аппетита.
Продукты:
Для теста:
- Масло сливочное – 150 г
- Яичный желток – 1 шт.
- Сметана – 3 ст. Л.
- Щепотка соли
- Разрыхлитель для теста
Для заливки:
- Яичный белок - 1 шт.
- 5 ст. Л. Сметаны.
- Мука (добавлять, пока тесто не перестанет липнуть к рукам)
Для начинки: 3 крупные луковицы измельчить и обжарить на масле до золотистого цвета с добавлением щепотки сахара.
Для украшения: твердый сыр.
Рецепт:
Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить желток, соль, сметану и, вместе с мукой, разрыхлитель. Готовое тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму, делая бортики. Луковицы измельчить и обжарить на масле до золотистого цвета с добавлением сахара. Выложить луковую начинку и залить смесью из белка со сметаной. Верх открытого пирога украшаем пластинками сыра и, загнув бортики, ставим в разогретую духовку. Выпекаем наше «Луковое чудо» при 180° 30 мин.
- рецепт
- 2
- 0
- 372