Перейти к публикации

Пирог со свекольной ботвой

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение
image.png
Продукты:
Для теста:
  • 1 стакан кефира
  • 0,5 ч. Л. Гашеной соды
  • 1 ч. Л. Соли
  • 3 стакана муки
  • Сливочное масло для смазывания
Для начинки:
  • Молодая свекольная ботва и сыр в про­порции 4:1
  • Масло для жар­ки

Рецепт:

Из предложенных продук­тов замесить не слишком крутое тесто, разделить по­полам и раскатать 2 лепеш­ки. Для начинки молодую свекольную ботву ошпарить кипятком, дать воде стечь, мелко нарубить и обжарить на масле. К теплой ботве добавить натертый сыр (можно добавить любую рубленую зелень). Делается пирог в кру­глой сковороде. На нижнюю лепешку положить начинку, накрыть верхней, защипать края, в центре сделать отверстие, смазать сливочным маслом и отправить в духовку Готовый пирог также смазать маслом. На некоторое время накрыть его сверху листами белой бумаги, смоченными в воде и хорошо отжатыми, накрыть полотенцем.

  • Нравится 1
  • 0
  • 321

0
321
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...