Перейти к публикации

Пирог со свекольной ботвой

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Для теста:
1 стакан кефира, 0,5 ч, л. гашеной соды, 1 ч. л. соли, 3 стакана муки, сливочное масло для смазывания.
Для начинки:
молодая свекольная ботва и сыр в про­порции 4:1, масло для жар­ки.

Из предложенных продук­тов замесить не слишком крутое тесто, разделить по­полам и раскатать 2 лепеш­ки. Для начинки молодую свекольную ботву ошпарить кипятком, дать воде стечь, мелко нарубить и обжарить на масле. К теплой ботве добавить натертый сыр (можно добавить любую рубленую зелень). Делается пирог в кру­глой сковороде. На нижнюю лепешку положить начинку, накрыть верхней, защипать края, в центре сделать отверстие, смазать сливочным маслом и отправить в духовку Готовый пирог также смазать маслом. На некоторое время накрыть его сверху листами белой бумаги, смоченными еводе и хорошо отжатыми, накрыть полотенцем.

  • 0
  • 100

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
100

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...