Продукты:
Для теста:
- 1 стакан кефира
- 0,5 ч. Л. Гашеной соды
- 1 ч. Л. Соли
- 3 стакана муки
- Сливочное масло для смазывания
Для начинки:
- Молодая свекольная ботва и сыр в пропорции 4:1
- Масло для жарки
Рецепт:
Из предложенных продуктов замесить не слишком крутое тесто, разделить пополам и раскатать 2 лепешки. Для начинки молодую свекольную ботву ошпарить кипятком, дать воде стечь, мелко нарубить и обжарить на масле. К теплой ботве добавить натертый сыр (можно добавить любую рубленую зелень). Делается пирог в круглой сковороде. На нижнюю лепешку положить начинку, накрыть верхней, защипать края, в центре сделать отверстие, смазать сливочным маслом и отправить в духовку Готовый пирог также смазать маслом. На некоторое время накрыть его сверху листами белой бумаги, смоченными в воде и хорошо отжатыми, накрыть полотенцем.
- кулинария
- 1
- 0
- 417