Перейти к публикации

Маринованный перец с медом

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

image.png

Продукты:

  • 2,5 кг очищенного от семян сладкого красного перца
  • 500 мл 6% уксу­са
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 1/2 стакана меда
  • 1 ч. Ложка соли
  • 3/4 ч. Л. Молотой корицы
  • 1 головка чеснока
  • 6 штук гвоздики
  • 5 горошин черного горького перца
  • 3 горошины души­стого перца
  • 4 лаврового листа
Рецепт:
Перец вымыть, очистить, освободить от семян и плодоножек. Еще раз промыть и разрезать вдоль на 4 части. Чеснок вымыть, разобрать на зубки, очистить. Положить по одному зубку в каждую подготовленную стери­лизованную банку. Для приготовления маринада в кастрюлю вылить подсолнечное масло, уксус, мед. Прокипятить, посолить, добавить специи. Варить 5 минут.
В кипящий маринад опустить подготовленный перец и бланшировать под крышкой 5 минут. За это время несколько раз перец перемешать. Затем быстро разложить по подготовленным банкам с чесноком, залить кипящим маринадом и тут же закатать. Охладить и вынести на хранение в холод.
  • 0
  • 210

0
210

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...