Продукты:
- 2,5 кг очищенного от семян сладкого красного перца
- 500 мл 6% уксуса
- 1 стакан подсолнечного масла
- 1/2 стакана меда
- 1 ч. Ложка соли
- 3/4 ч. Л. Молотой корицы
- 1 головка чеснока
- 6 штук гвоздики
- 5 горошин черного горького перца
- 3 горошины душистого перца
- 4 лаврового листа
Рецепт:
Перец вымыть, очистить, освободить от семян и плодоножек. Еще раз промыть и разрезать вдоль на 4 части. Чеснок вымыть, разобрать на зубки, очистить. Положить по одному зубку в каждую подготовленную стерилизованную банку. Для приготовления маринада в кастрюлю вылить подсолнечное масло, уксус, мед. Прокипятить, посолить, добавить специи. Варить 5 минут.
В кипящий маринад опустить подготовленный перец и бланшировать под крышкой 5 минут. За это время несколько раз перец перемешать. Затем быстро разложить по подготовленным банкам с чесноком, залить кипящим маринадом и тут же закатать. Охладить и вынести на хранение в холод.
- кулинария
- 0
- 296