Продукты:
- 2 маленькие тушки цыплят
- 2 луковицы
- 200 г шампиньонов
- 5 помидоров
- 200 мл бульона
- 2 ст. Л. Белого сухого вина
- 150 г сулугуни
- 300 мл сливок
- 1,5 ст. Л. Горчицы
- Растительное масло
- Перец
- Соль
Рецепт:
Цыплят помыть и разрезать каждую тушку на 4 части. Посолить, поперчить и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Затем переложить мясо с маслом в утятницу.
Лук порезать мелкими кубиками, помидоры очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Шампиньоны помыть, очистить и также порезать ломтиками. Добавить к цыплятам лук, грибы и помидоры и обжаривать на сильном огне 5-6 минут. Затем влить вино и жарить, пока оно не испарится. Добавить бульон, соль и перец, уменьшить огонь и тушить 20-30 минут.
Сулугуни взбить со сливками и горчицей в блен-дере. Влить смесь в соус с цыплятами, размешать и прогреть, не доводя до кипения.
- кулинария
- 0
- 289