Перейти к публикации

Цыплята в соусе из сулугуни

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

image.png

Продукты:

  • 2 маленькие тушки цыплят
  • 2 луковицы
  • 200 г шампиньонов
  • 5 помидоров
  • 200 мл бульона
  • 2 ст. Л. Белого сухого вина
  • 150 г сулугуни
  • 300 мл сливок
  • 1,5 ст. Л. Горчицы
  • Растительное масло
  • Перец
  • Соль
Рецепт:
Цыплят помыть и разрезать каждую тушку на 4 части. Посолить, поперчить и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Затем переложить мясо с маслом в утятницу.
Лук порезать мелкими кубиками, помидоры очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Шампиньоны помыть, очистить и также порезать ломтиками. Добавить к цыплятам лук, грибы и помидоры и обжаривать на сильном огне 5-6 минут. Затем влить вино и жарить, пока оно не испарится. Доба­вить бульон, соль и перец, уменьшить огонь и тушить 20-30 минут.
Сулугуни взбить со сливками и горчицей в блен-дере. Влить смесь в соус с цыплятами, размешать и прогреть, не доводя до кипения.
  • 0
  • 178

0
178

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...