Продукты:
- 1,5 л кваса
- 200 г шпината
- 300 г щавеля
- 500 г рыбы
- 3 свежих огурца
- 1/2 стакана зеленого лука
- 2-3 ст. Л. Тертого хрена
- 1 ч. Л. Сахара
- 1 пучок зелени укропа
- Соль по вкусу
Рецепт:
Рыбу отварить с солью. Щавель и шпинат перебрать, промыть и припустить отдельно в рыбном бульоне. Затем протереть шпинат со щавелем через сито, заправить солью, сахаром и охладить. Подготовленное пюре из щавеля и шпината развести квасом, добавить нашинкованный зеленый лук, нарезанные кубиками огурцы и тертый хрен. При подаче на стол в суповую тарелку положить кусочки вареной рыбы, налить ботвинью и посыпать суп мелко нарезанной зеленью укропа.
- кулинария
- 0
- 292