1 кг свежего палтуса, 1 кг свежей скумбрии, 2 луковицы, 2 помидора, 1 лавровый лист, 5 ст. л. растительного масла, немного зеленого лука, 2 стебелька тимьяна, несколько веточек петрушки, 1-2 дольки чеснока, сухая корочка апельсина, белое вино, перец, соль по вкусу.
Рыбу очистить, вымыть, отрезать плавники, головы, хвосты (мелкую рыбу оставить целиком), разделить на части (желательно удалить кости). Лук очистить, нарезать крупными кольцами и обжарить в растительном масле. Добавить нарезанные дольками помидоры, зеленый лук, петрушку, тимьян, лавровый лист, очищенный и пропущенный через пресс чеснок и корочку от апельсина. Все слегка потушить, затем добавить хвосты, головы, плавники и палтус. Посолить и залить водой так, чтобы вся рыба была ею покрыта. Поставить на сильное пламя, чтобы вода быстро закипела, и варить 7-8 минут. Затем добавить скумбрию и варить еще 7 минут. Готовый суп снять с огня, добавить немного белого вина, крепко поперчить и поставить на слабый огонь на 5 минут. Рыбный бульон процедить сквозь сито, опустить в него поджаренные или свежие ломтики хлеба и разлить суп по тарелкам. Посыпать зеленью петрушки.
- кулинария
- 0
- 282