Перейти к публикации

Литовский суп с томатами и рыбой

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

1 кг свежего палтуса, 1 кг свежей скумбрии, 2 луковицы, 2 помидора, 1 лавровый лист, 5 ст. л. растительно­го масла, немного зеленого лука, 2 стебелька тимьяна, несколько вето­чек петрушки, 1-2 дольки чеснока, сухая корочка апельсина, белое вино, перец, соль по вкусу.

Рыбу очистить, вымыть, отрезать плавники, головы, хвосты (мелкую рыбу оставить целиком), разделить на части (желательно удалить кости). Лук очистить, нарезать крупными кольца­ми и обжарить в растительном масле. Добавить нарезанные дольками поми­доры, зеленый лук, петрушку, тимьян, лавровый лист, очищенный и пропу­щенный через пресс чеснок и корочку от апельсина. Все слегка потушить, затем добавить хвосты, головы, плав­ники и палтус. Посолить и залить водой так, чтобы вся рыба была ею покрыта. Поставить на сильное пламя, чтобы вода быстро закипела, и варить 7-8 минут. Затем добавить скумбрию и варить еще 7 минут. Готовый суп снять с огня, добавить немного белого вина, крепко поперчить и поставить на слабый огонь на 5 минут. Рыбный бульон процедить сквозь сито, опустить в него поджаренные или свежие лом­тики хлеба и разлить суп по тарел­кам. Посыпать зеленью петрушки.
  • 0
  • 227

0
227

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...