1,5 л рыбного бульона.
ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ: 1,5 стакана муки, 1/2 яйца, 1/2 стакана воды, 1 луковица, 500 г рыбы, 2 ст. л. сливочного масла, молотый черный перец, соль по вкусу, 1 пучок зелени укропа.
ПРИГОТОВИТЬ ПЕЛЬМЕНИ: муку всыпать в миску горкой, сделать в ней углубление, добавить яйцо, перемешанное с водой и солью, и замесить крутое тесто. Тесто выдержать около 25 минут, а затем раскатать в пласт толщиной приблизительно 2 мм.
ДЛЯ ФАРША рыбу разделать на филе, нарезать на куски и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. В полученную массу добавить масло, соль, перец и тщательно перемешать.
На тесто выложить шарики фарша, отступая от краев на 4-5 см, накрыть свободным краем теста и вырезать круглой выемкой пельмени. Края пельменей защипать.
Рыбный бульон влить в кастрюлю, подсолить и дать вскипеть. Опустить в бульон пельмени и варить их до всплытия на поверхность. Положить в каждую тарелку по несколько пельменей, залить рыбным бульоном, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и подавать.
- кулинария
- 0
- 194