Перейти к публикации

Рецепт: куриные крылышки с вином

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение
image.png
Продукты:
  • Куриные крылышки - 1 кг
  • Красный лук - 2 шт
  • Лимон - 2 шт
  • Апельсин - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Болгарский перц - 1 шт
  • Белое сухое вино - 200 мл
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соевый соус - 1 ст. Л.
  • Растительное масло - 3 ст. Л.
  • Молотая паприка - 1 ч. Л.
  • Жидкий мед 1 ст. Л.
  • Соль

Рецепт:

Куриные крылышки помыть и разрезать на 3 части. Из половинки лимона и целого апельсина выжать сок. Сладкий перец помыть, удалить семена и плодоножку. Помидор ошпарить кипятком и снять кожицу. Затем перец и помидор мелко нарезать. Лук очистить и натереть на терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Смешать мед, соевый соус, растительное масло и вино. Все подготовленные ранее продукты смешать в большой миске, влить винно-медовую смесь и перемешать. Добавить вина, чтобы жидкость закрыла крылышки, и поместить на 2 часа в холодильник. Затем маринад слить и достать крылышки. Выложить крылышки на прот­вень и поместить в разогретую до 230°С духовку. Запекать около 30 минут. За 5 минут до окончания приготовления выложить на крылышки овощи и вернуть в духовку.
  • 0
  • 215

0
215

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...