Продукты:
- 1 кочан капусты
- 600 г куриного филе
- 2/3 стакана риса
- 1 яйцо
- 2 моркови
- 2 помидора
- 1 ст. Л. Томатного соуса
- Перец
- Соль
- Растительное масло для жарки
- Сметана для подачи
Рецепт:
Залить рис стаканом воды и варить до полного выпаривания воды.
Приготовить: куриное филе пропустить через мясорубку, морковь натереть на терке и добавить 2/3 в фарш. Выложить рис, вбить яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
Кочан капусты опустить в кастрюлю с водой и варить 15 минут. Вырезать кочерыжку и разобрать на листья. Срезать ножом с каждого листа толстую часть. В листья положить понемногу фарша и плотно завернуть.
В ёмкость для тушения на дно выложить мелко порубленные капустные листья, оставшуюся морковь и нарезанные кольцами помидоры. Уложить слой голубцов. Сверху выложить морковь, помидоры, лук и залить водой так, чтобы она не покрывала голубцы. Добавить томатный соус и тушить 40 минут. Подавать голубцы со сметаной.
- кулинария
- 0
- 271