Мука пшеничная – 1 стакан для теста, 1 ст. л. для крема, сахар – 2 ст. л., сахарная пудра – 3 ст. л., масло сливочное охлажденное -160 г, вода ледяная для теста и для желе – 2-3 ст. л. и 1/2 стакана, сливки (20%) – 300 г, яичные желтки – 3 шт., ванильная эссенция -1ч. л., желатин – 10-15 г, вино белое сухое – 200 мл, ягоды и фрукты для оформления.
Растереть муку, сахар и масло до крошки. Влить 3 ст. л. воды и замесить тесто, поставить на 1 час в холодильник. Для крема соединить в кастрюле сливки, яичные желтки, половину сахарной пудры, муку и ванильную эссенцию. Довести до кипения. Варить, непрерывно помешивая, пока не загустеет. Охладить, время от времени помешивая. Раскатать тесто, уложить в смазанную форму и наколоть вилкой. Поставить в холодильник на 15 мин. Разогреть духовку до 200°, выпекать 20-25 мин. (дверцу не открывать). Готовый корж охладить. Замочить желатин в 1/2 стакана холодной воды, добавить оставшуюся сахарную пудру и вино, прогреть смесь до однородной массы (не кипятить!). Охладить. Извлечь пирог из формы, поверх коржа распределить крем, красиво уложить ягоды и кусочки фруктов. Залить пирог полуостывшим винным желе и поставить в холодильник не менее чем на полчаса.
- кулинария
- 0
- 285