Перейти к публикации

Опята быстро маринованные

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Лето пришло. Скоро грибочки. Или не скоро. Суть не в этом. Рецепт быстрого приготовления маринованных опят. Можно свежих – летом, можно замороженных – зимой. В холодную воду положить грибы, поставить на огонь. Когда вода закипит добавить лаврушку, гвоздику, перец горошком, горсть укропного семени, соль, сахар, уксус. На 1 кг. грибов – 200 мл. воды, 40-45 гр./ 1,5 ст. ложки/ соли, чайную ложку сахара. Поварить. Выключить, добавить 200 мл. уксуса. Для тех, кто не любит излишне уксусные грибочки, используйте уксуса только 100 мл. Через сутки грибы готовы. Лучок, подсолнечное маслице и – на стол.

Рецептик “быстрых опят” подходит для случая ” если завтра нагрянут гости”. Сутки приготовления и-роскошная закуска.

Дима Данилов

  • 0
  • 334

0
334

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...