Продукты:
Для теста:
- 2 стакана кефира
- 1/2 ч. Л. Соды
- 2 ст. Л. Сахара
- Щепотка соли
- Просеянная пшеничная мука
Для начинки:
- Ягоды красной смородины, очищенные от веточек
Рецепт:
В кефир добавить соду, сахар, соль. Просеянную муку добавлять порциями и замесить мягкое тесто. Оставить его на 30 минут для созревания. Делят тесто на две части. Катают из них колбаски, режут на куски и раскатывают их в кружочки. На кружочки кладут 1 ч. Л. Сахара и смородины, лепят вареник.
Варят вареники на пару под крышкой 5 мин. Готовые вареники смазывают сливочным маслом и посыпают сахаром.
- кулинария
- 0
- 274