Перейти к публикации

Рецепт: Вареники со смородиной

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

image.png

Продукты:

Для теста:

  • 2 стакана кефира
  • 1/2 ч. Л. Соды
  • 2 ст. Л. Сахара
  • Щепотка соли
  • Просеянная пшеничная мука

Для начинки:

  • Ягоды красной смородины­, очищенные от веточек

Рецепт:

В кефир добавить соду, сахар, соль. Просеянную муку добавлять порци­ями и замесить мягкое тесто. Оставить его на 30 минут для созревания. Делят те­сто на две части. Катают из них колба­ски, режут на куски и раскатывают их в кружочки. На кру­жочки кладут 1 ч. Л. Сахара и смородины, лепят вареник.

Варят вареники на пару под крыш­кой 5 мин. Готовые вареники смазыва­ют сливочным маслом и посыпают са­харом.

  • 0
  • 185

0
185

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...