Картофель – 1 кг, шампиньоны свежие – 0,5 кг, 1 крупная луковица, 1 зубок чеснока, масло сливочное – 50 г, сметана – 400 г, 4 крупных яйца, соль и специи – по вкусу.
Грибы отварить, остудить и мелко нарезать. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать пластинами. Лук нашинковать. Чеснок пропустить через пресс. Яйца взбить, добавить сметану, перемешать. Соединить с грибами, луком и чесноком. Масло нарезать маленькими кубиками и добавить в грибную массу. Посолить и приправить специями по вкусу (я использую смесь перцев). Форму для запекания смазать маслом, слоями выложить картофель и грибную массу, слои из картофеля нужно солить, последним слоем должна быть грибная масса. Выпекать пирог в разогретой до 175° духовке около часа.
- кулинария
- 0
- 263