Перейти к публикации

Беляши. Часть 2

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Для теста: 0,5 л кипяченой теплой воды (2,5 стакана), полстакана рас­тительного масла (95 мл), 2 ст. л. са­хара (-50 г), 1 ч. л. соли (-10 г), 1 ст. л. сухих дрожжей (предварительно за­мочить в теплой воде на 10-15 мин.), 4-5 стаканов муки (-520-650 г). Даем тесту подойти 1 час.

Для начинки: 0,5 кг говядины, дваж­ды пропущенной через мясорубку, 3 луковицы (-350 г), перец, соль по вкусу, полстакана кипяченой воды.

Для жарки: растительное масло.

Тестро раскатать в жгут, нарезать кусоч­ками. Раскатать в лепешку каждый кусочек. В центр каждой лепешки выложить фарш, затем края лепешки приподнять к центру, закрепить и слегка прижать. Дать заготовкам постоять 15-20 мин. Выпекать в достаточном количестве растительно­го масла, предварительно его разогрев. Обжарить каждую сторону в течение 10-15 мин. на медленном огне, чтобы беляши хорошо прожарились. У меня получается примерно 40 штук.

  • 0
  • 277

0
277

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...