Для теста: 0,5 л кипяченой теплой воды (2,5 стакана), полстакана растительного масла (95 мл), 2 ст. л. сахара (-50 г), 1 ч. л. соли (-10 г), 1 ст. л. сухих дрожжей (предварительно замочить в теплой воде на 10-15 мин.), 4-5 стаканов муки (-520-650 г). Даем тесту подойти 1 час.
Для начинки: 0,5 кг говядины, дважды пропущенной через мясорубку, 3 луковицы (-350 г), перец, соль по вкусу, полстакана кипяченой воды.
Для жарки: растительное масло.
Тестро раскатать в жгут, нарезать кусочками. Раскатать в лепешку каждый кусочек. В центр каждой лепешки выложить фарш, затем края лепешки приподнять к центру, закрепить и слегка прижать. Дать заготовкам постоять 15-20 мин. Выпекать в достаточном количестве растительного масла, предварительно его разогрев. Обжарить каждую сторону в течение 10-15 мин. на медленном огне, чтобы беляши хорошо прожарились. У меня получается примерно 40 штук.
- кулинария
- 0
- 277