Маринованные огурцы – это не только вкусная закуска, но и отличное дополнение к различным блюдам. В нашей статье вы найдете все, что нужно знать о приготовлении идеальных маринованных огурцов: от выбора ингредиентов до секретов хранения. Узнайте, как сделать огурцы хрустящими и ароматными, какие специи добавить для уникального вкуса, и какие ошибки следует избегать.
- Огурцы должны намного полежать в холодной чистой воде.
- Надо обязательно срезать кончики, так как именно в них происходит накопление нитратов
- Надо сложить все огурцы для солки в одну большую кастрюлю, ведро или бочку, залить их кипящей водой, накрыть крышкой, укутать одеялом и оставить, пока вода не станет теплой (это и есть щадящая стерилизация)
- Достать огурцы, разложить по стерилизованным банкам, добавить только лавровый лист, острый перчик и зубчики чеснока, все остальные специи, включая укроп надо прокипятить в маринаде!! Это важно
- Залить огурцы всего 1 раз кипящим маринадом: например – 2 ст. Л. Соли, 1 ст. Л. Сахара, на 1,5 л. Воды (расчет на 1 трехлитровую банку) + все специи что душе угодны – “старый” укропчик, гвоздичка, черный перц горошком….
- Заливать надо с верхом, чтобы вода прямо лилась немного из банки.
- Под крышку добавить 2-3 ст. Л. 6 % уксуса, немедленно укупорить, перевернуть крышкой вниз (предварительно я катаю банку по полу, чтобы равномерно распределилась температура), укутать теплым одеялом на пару часов. Внимание- под одеялом долго не держать, иначе огурцы станут мягкими, не будут хрустеть!
- Снести в подпол
- Можно добавить в маринад лист дуба, акации или вишни – огурцы будут крепче
- огурцы
- 0
- 413