В 3-ёх литровую банку на дно положить 2 крупных зубка чеснока и зонтик укропа. Уложить в банку огурцы, а сверху ещё положить зонтик укропа и 2 разрезанных зубка чеснока. Залить кипящим рассолом, дать постоять 10 минут.
Рассол: на 1,5 л. Воды-1 ст. Л. Соли (с верхом), 1 ст. Л. Сахара, 3 горошины душистого перца. Рассол слить, снова вскипятить. В банку добавить 1 ст. Л. 9% уксуса, снова залить кипящим рассолом и закатать.
Если огурцы будут храниться в комнатных условиях, то процедуру залить/постоять/слить/вскипятить/залить надо повторить трижды. Перед закатыванием в банку надо добавить 2 ст. Л. 9% уксуса.
- кулинария
- 0
- 348