1-1,5 кг белого амура, 1 яйцо, 100 г твердого сыра, 100 г сливочного масла для жарки, 200 г свежих шампиньонов, 1 большая луковица, 1 морковь, 1 пучок укропа, 2 ст. Л. Молотых белых сухарей, сок 1 лимона, соль, перец по вкусу, подсолнечное масло для смазывания.
Для украшения: зелень петрушки, сыр, морковь, редис, ягоды клюквы, лук.
Рыбу почистить, удалить жабры. Аккуратно разрезать по спине, надломить хребет и вытащить его вместе с внутренностями. Рыбу вымыть, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Дать пропитаться 1-2 часа. Грибы нарезать соломкой, лук мелко нарубить, морковь крупно натереть. Грибы обжарить с луком, добавить морковь и тушить на медленном огне, пока морковь не станет мягкой. Яйцо взбить, сыр крупно натереть, укроп мелко нарезать.
В охлажденные грибы добавить сыр, укроп, яйцо, молотые сухари, сок лимона, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Этой смесью начинить рыбу, аккуратно зашить. Выложить на смазанный подсолнечным маслом противень (рыбу тоже желательно смазать). Поставить в разогретую до 200° духовку и запекать 35-40 мин. Затем выложить на блюдо, украсить майонезом, «звездочками» из моркови, сыра и редиса, «лилиями» из лука, зеленью.
- рецепт
- белый амур
- 1
- 0
- 323