Продукты:
- 1 большая курица
- 3 стакана молока
- 2 яйца
- Соль
- 1/2 стакана муки
- Молотый черный перец
- 150-200 г свежих шампиньонов
- 2 луковицы
- 1 пучок зеленого лука
- 3 крупных помидора
- 150 г твердого сыра
- 2-3 ст. Л. Майонеза
- Растительное масло
Рецепт:
Из муки, молока, яиц и щепотки соли замесить тесто и испечь блины, смазывая сковороду растительным маслом (можно добавить немного растительного масла прямо в тесто и затем не смазывать сковороду). Зеленый лук мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Грибы нарезать пластинами и обжарить на растительном масле в течение 10 мин., до полного испарения жидкости. Помидоры нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать полукольцами.
Теперь нужно подготовить тушку. Аккуратно отделить острым ножом кожу от мяса, чтобы внутри остались только крылышки и голени. Мясо отварить в слегка подсоленной воде, остудить, отделить от костей, мелко нарезать и обжарить с луком на растительном масле. Добавить немного бульона, так мясо будет более сочным.
Затем курицу смешать с грибами, сыром, помидорами, 1/2 части зеленого лука. Полученный фарш выложить на блины и завернуть их в виде трубочек. Скатывать нужно как можно плотнее. Затем нафаршировать блинными трубочками нашу курицу, кожу закрепить зубочистками или некрасящейся ниткой. Сверху тушку смазать майонезом. Запекать в духовке 30 мин. При 180°. Подавать, посыпав рубленым зеленым луком.
- кулинария
- 0
- 306