Перейти к публикации

Ландотики

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Продукты:

  • 1 кг картофеля
  • 2 яйца
  • 5 головок лука
  • 2 зубчика чеснока
  • Перец
  • Соль
  • Сахар
  • 150 г твердого сыра
  • 20 г дрожжей
  • Мука

Рецепт:

Трём картофель на мелкой терке, лук очень мелко режем, добавляем в картофель, туда же кладем яйца, вы­давливаем чеснок. Сыр трем на крупной терке. Разводим дрожжи, чуть-чуть добавля­ем молока. Туда же кладем картофель, перчик, соль, сахар по вкусу. Муки добавля­ем столько, чтобы было не сильно гу­сто, тогда они будут очень нежные. Хорошо мешаем, ставим в тепло для подъема. Как только поднимутся, сразу выпе­каем.

Ландотики.jpgце

Разогреваем сковороду, ложкой кладем ландотики и сверху каждый посыпаем сыром, накрываем крыш­кой и выпекаем на слабом огне. Как только верх схватится, сразу пере­ворачиваем, сыр оказывается внизу, подрумянивается. Сочетание необыкновенное, одна сторона сыр, другая – картофель. Выпекать нужно сразу все, так как картофель темнеет и утром блюдо бу­дет уже не то.

  • Нравится 1
  • 0
  • 395

0
395
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...