Перейти к публикации

Ландотики

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

image.png

Продукты:

  • 1 кг картофеля
  • 2 яйца
  • 5 головок лука
  • 2 зубчика чеснока
  • Перец
  • Соль
  • Сахар
  • 150 г твердого сыра
  • 20 г дрожжей
  • Мука

Рецепт:

Трём картофель на мелкой терке, лук очень мелко режем, добавляем в картофель, туда же кладем яйца, вы­давливаем чеснок. Сыр трем на крупной терке. Разводим дрожжи, чуть-чуть добавля­ем молока. Туда же кладем картофель, перчик, соль, сахар по вкусу. Муки добавля­ем столько, чтобы было не сильно гу­сто, тогда они будут очень нежные. Хорошо мешаем, ставим в тепло для подъема. Как только поднимутся, сразу выпе­каем. Разогреваем сковороду, ложкой кладем ландотики и сверху каждый посыпаем сыром, накрываем крыш­кой и выпекаем на слабом огне. Как только верх схватится, сразу пере­ворачиваем, сыр оказывается внизу, подрумянивается. Сочетание необыкновенное, одна сторона сыр, другая – картофель. Выпекать нужно сразу все, так как картофель темнеет и утром блюдо бу­дет уже не то.

  • 0
  • 176
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
176

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...