Продукты:
- 1 кг картофеля
- 2 яйца
- 5 головок лука
- 2 зубчика чеснока
- Перец
- Соль
- Сахар
- 150 г твердого сыра
- 20 г дрожжей
- Мука
Рецепт:
Трём картофель на мелкой терке, лук очень мелко режем, добавляем в картофель, туда же кладем яйца, выдавливаем чеснок. Сыр трем на крупной терке. Разводим дрожжи, чуть-чуть добавляем молока. Туда же кладем картофель, перчик, соль, сахар по вкусу. Муки добавляем столько, чтобы было не сильно густо, тогда они будут очень нежные. Хорошо мешаем, ставим в тепло для подъема. Как только поднимутся, сразу выпекаем.
це
Разогреваем сковороду, ложкой кладем ландотики и сверху каждый посыпаем сыром, накрываем крышкой и выпекаем на слабом огне. Как только верх схватится, сразу переворачиваем, сыр оказывается внизу, подрумянивается. Сочетание необыкновенное, одна сторона сыр, другая – картофель. Выпекать нужно сразу все, так как картофель темнеет и утром блюдо будет уже не то.
- ландотики
- рецепт
- 1
- 0
- 441