Продукты:
- 8 больших помидоров
- 4 яйца
- 150 г ветчины или вареной колбасы
- 2 луковицы
- 3 ч. Л. Горчицы
- Растительное масло
- Тимьян (на любителя, можно и без него)
- Перец
- Соль
Рецепт:
Помойте помидоры и срежьте край с плодоножкой. Чайной ложкой удалите серединку. Делайте это осторожно, чтобы не повредить стенки помидоров. Посолите помидоры и положите на тарелку срезанными краями вниз, чтобы стек сок.
Лук очистите, измельчите. Ветчину или колбасу нарежьте кубиками. Яйца взбейте с горчицей, приправьте по вкусу. Обжарьте лук с ветчиной. Добавьте яйца и жарьте 1 мин., не размешивая. Затем тщательно перемешайте массу и готовьте еще 3 мин. Посолите, поперчите, посыпьте тимьяном.
Наполните помидоры фаршем. Закройте крышками и положите в сотейник. Полейте растительным маслом, поставьте в духовку. Запекайте 15 мин. При 180°
- кулинария
- 0
- 284