Перейти к публикации

Лечо

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Болгарский перец (красный и зе­леный) – 500-600 г, помидоры – 1 кг, лук – 400 г, горький красный перец -1 шт., паприка, соль, растительное масло или смалец.
Очищенный лук нарезаем полуколь­цами и высыпаем в сковороду или толстостенную кастрюлю в разогре­тое растительное масло. Добавляем не­много паприки и жарим, помешивая, пока лук не станет светло-коричневым. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину, нарезаем широкими по­лосами и высыпаем в кастрюлю поверх лука, не мешая. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне. Свежие поми­доры чистим, нарезаем четвертинками и бросаем в кастрюлю, когда перец бу­дет наполовину готов. Перемешиваем, добавляем нарезанный горький перец и тушим на среднем огне, достаточно посолив. Тушить нужно 10-15 мин.

В почти готовое лечо можно доба­вить яйца или нарезанную кубиками вареную колбасу.

  • 0
  • 209

0
209

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...