Болгарский перец (красный и зеленый) – 500-600 г, помидоры – 1 кг, лук – 400 г, горький красный перец -1 шт., паприка, соль, растительное масло или смалец.
Очищенный лук нарезаем полукольцами и высыпаем в сковороду или толстостенную кастрюлю в разогретое растительное масло. Добавляем немного паприки и жарим, помешивая, пока лук не станет светло-коричневым. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину, нарезаем широкими полосами и высыпаем в кастрюлю поверх лука, не мешая. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне. Свежие помидоры чистим, нарезаем четвертинками и бросаем в кастрюлю, когда перец будет наполовину готов. Перемешиваем, добавляем нарезанный горький перец и тушим на среднем огне, достаточно посолив. Тушить нужно 10-15 мин.
В почти готовое лечо можно добавить яйца или нарезанную кубиками вареную колбасу.
- кулинария
- 0
- 224