Длиннозерный и круглозерный рис – по 2/3 стакана, лук – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, шампиньоны – 200 г, морковь – 2 шт., замороженная кукуруза -200 г (или половина банки консервированной), растительное масло – 4 ст. л., белое вино -1 стакан (можно и без него), красный молотый перец, соль.
Лук и чеснок мелко нарезаем, грибы и морковь режем дольками. Лук пассеруем на масле, добавляем морковь, чеснок, еще немного обжариваем. В кастрюлю высыпаем рис, добавляем грибы, обжаренные овощи, вливаем 3 стакана воды и вино (если готовите без вина, то добавьте 4 стакана воды). Солим, перчим и тушим 20 мин. под крышкой. Затем добавляем кукурузу и тушим еще 10 мин. Небольшая часть бульона не впитается в рис – ризотто должно быть слегка «мокрым» и рис немного слипнется. Очень ароматное и вкусное блюдо.
- кулинария
- 0
- 238