Фасоль – 1 стакан (~130 г), грец кие орехи – 150 г (1 стакан), 1 боль шая луковица (-140 г), 1 морков! (~100 г), 1 зубчик чеснока (~10 г), п
Фасоль промыть и замочить на 8-10 ч Затем воду слить, залить фасоль 1 л свежей воды, подсолить, варить до го товности. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Орехи потолочь. Лук и мор ковку очистить. Лук мелко нарезать, морковку нарезать кубиками. На сковородке разогреть растительное масло, спассеровать лук и морковку и добавить в кастрюлю к готовой фасоли, туда же добавить лавровый лист, варить 5-7 мин. Орехи перемешать с чесноком, добавить в суп, прокипятить пару минут и выключить огонь, вынуть лавровый лист. Горячий суп перелить в блендер и перемолоть в однородную массу. Промытую зелень измельчить и добавить в тарелки с супом.
- кулинария
- 0
- 250