Продукты:
- 100 г отварного риса
- 200 г мясного фарша (любого)
- 1 яйцо (40 г)
- 3-5 картофелин (450-750 г)
- 85 г пшеничной крупы (0,5 стакана)
- 1 луковица (150 г)
- 1 морковь (150 г)
- Соль
- Перец
- Лавровый лист
- Зелень по вкусу
Рецепт:
Готовый фарш смешиваем с отварным рисом и яйцом. В кипящую воду (2,5 л) кладем нарезанный картофель, промытую пшеничную крупу, обжаренные на смальце лук и морковь. Из фарша скатать шарики (любого размера) и кинуть в кипящий суп. Посолить и варить 15 мин. Перед выключением добавить лавровый лист и зелень.
- кулинария
- 0
- 267