1,2 кг свиной рульки (или любой части с косточкой), 1 кг квашеной капусты, черный перец горошком, соль по вкусу.
Свиную рульку вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой (2,5 л). Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить в течение часа, периодически снимая пену. Вареное мясо вынуть из бульона и нарезать его на мелкие порционные кусочки. Оставшийся в кастрюле бульон из свинины процедить и поставить на огонь. Кусочки отварного мяса снова опустить в бульон, посолить по вкусу и приправить горошинами черного перца. Квашеную капусту вымыть холодной водой, дать воде стечь. Капусту отжать. В кипящий бульон с кусочками свинины положить подготовленную капусту, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности капусты (около 40 мин.). Перед тем как промывать квашеную капусту, отожмите ее, рассол соберите. После того как квашеная капуста сварилась, попробуйте бульон. Если он недостаточно кислый – надо добавить капустный рассол по вкусу, снова довести щи до кипения и снять с огня.
- кулинария
- 0
- 238