Продукты:
- 5 кг свеклы
- 2 кг помидоров
- 2 кг лука
- 2 кг болгарского перца
- 2 кг моркови
- Соль
- Перец
Рецепт:
5 кг свеклы на мелкой терке + 2 кг помидоров – через мясорубку – смешиваем и тушим на медленном огне около часа. По 2 кг лука, болгарского перца и моркови нарезаем, и по отдельности обжариваем на большой сковороде на постном масле.
Откидываем на дуршлаг, даем немного стечь маслу, и закидываем в кастрюлю со свеклой. Всё перемешать, добавить соль по вкусу, острый перец, проварить еще минут 7-8 и в банки.
Можно есть в холодном виде, а еще добавлять к борщу
- кулинария
- 0
- 298