500 г фарша (свинина-говядина), 100-150 г белого хлеба, 1 /3 стакана теплого молока, 3 луковицы, 1 зубчик чеснока, зелень, соль, молотый черный перец, 1 яйцо, немного растительного масла, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 250-300 г свежих шампиньонов, 2 ст. л. сливочного масла, 2-3 ст. л. майонеза, 1 стакан муки.
Хлеб замочить в молоке. Мясной фарш смешать с хлебом (не отжимайте его сильно от молока, так котлеты будут более сочными), 2 измельченными луковицами и чесноком, добавить 1/2 пучка измельченной зелени, яйцо, соль, перец. Все хорошо перемешать. Грибы нарезать и обжарить до готовности в сливочном масле вместе с мелко нарезанной 1 луковицей. Сыр натереть на терке, соединить с оставшейся зеленью и майонезом. Помидоры нарезать кружками. Из фарша сделать шарики, обвалять их в муке и выложить на смазанный растительным маслом противень. Шарики слегка приплюснуть и сделать в центре углубление, как в ватрушке. Внутрь каждой котлеты положить грибы с луком, на них – кружки помидора, сверху -сырную смесь. Противень поставить в разогретую духовку и запекать «ватрушки» на умеренном огне 30 мин.
- кулинария
- 0
- 356