Продукты:
- 1 кг говяжьих ребрышек
- 2 ст. Л. Красного сухого вина
- 2 ст. Л. Оливкового масла
- Соль
- Черный перец
Для соуса:
- 1 пучок петрушки
- 1 красная луковица (маленькая)
- 4 зубчика чеснока
- 1-2 веточки тимьяна
- 2 лимона
- 1,5 стакана оливкового масла
Рецепт:
Лук и чеснок очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Зелень петрушки и тимьяна вымыть, обсушить и мелко нарубить. Снять цедру с одного небольшого лимона.
Все подготовленные ингредиенты поместить в банку, добавить оливковое масло и влить выжатый из лимонов сок. Банку закрыть крышкой, несколько раз встряхнуть и поставить на ночь в холодильник для настаивания. Говяжьи ребрышки вымыть, обсушить и посыпать солью и перцем.
Подготовленные ребрышки обжарить на сковороде с оливковым маслом до образования румяной корочки. В процессе жарки полить ребрышки сухим красным вином. Если для приготовления блюда используются большие ребра с толстым слоем мяса, то после обжарки их необходимо довести до готовности в духовке (выложить на противень, накрыть фольгой и запекать при температуре 200° в течение 40 мин.). Жареные ребрышки подавать с соусом.
- кулинария
- 0
- 258