1,5 кг свиной корейки, 1 морковка, 3 сладких перца (красный, зеленый, желтый), 3 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. томатного соуса, 1 бульонный кубик, 1 стакан белого сухого вина, растительное масло для жарки, розмарин, черный молотый перец, соль по вкусу.
Лук нарезать полукольцами. Зеленый лук вымыть и обсушить. Чеснок очистить и нарубить. Морковь очистить и нарезать брусочками. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать длинными полосками. Свиную корейку вымыть, обсушить и затем отбить. Мясо посолить, поперчить и по всей поверхности выложить нарезанные овощи. Корейку свернуть в виде рулета и перевязать шпагатом. Обжарить до образования румяной корочки. Рулет поместить в глубокий лоток для запекания. Бульонный кубик растворить в 1 стакане горячей воды, смешать с томатным соусом и влить его в лоток с мясом. Веточку розмарина положить в томатную смесь, где будет тушиться мясо, и влить вино. Лоток накрыть пищевой фольгой и поместить в разогретую до 180° духовку на час. Готовый рулет вынуть из соуса, завернуть в фольгу и положить под гнет на 30 мин. Рулет при подаче нарезать на порционные куски и полить соусом, в котором он тушился.
Наталья Кузнецова
- кулинария
- 0
- 392