Перейти к публикации

Салатик с рыбкой и макаронами

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Макароны (любые) -100 г., рыба консервированная в масле -1 банка, маслины 18 шт., анчоусы-5 шт., лимон – 1 шт.„ горчица – 1 ч. л., майонез – З ч. л., зелень по вкусу, масло растительное – 3 ч. л., перец молотый черный и соль по вкусу.

Из лимона выжимают сок. Анчоусы очищают и мелко нарезают. Консервированную рыбу разминают вилкой, форма макарон для салатов может быть почти любой – большие, маленькие, гладкие, ребристые. Подойдут даже макароны с начинкой. А если вы хотите удивить гостей, приобретите pasta colorata – цветные макароны, которые сегодня можно най­ти в любом супермаркете. Макароны отваривают в большом количестве подсоленной воды. Воду сливают, заправляют макароны маслом, соком лимона, горчицей, солью и молотым черным перчещ, охлаждают. Добавляют майонез, на­резанные очищенные анчоусы, раз­мятую консервированную рыбу, мас­лины. Выкладывают на блюдо и укра­шают маслинами и зеленью по своему вкусу.

Такие салаты очень выгодно гото­вить и в будние дни, когда от гарнира остается достаточное количество макарон, чтобы из них что-нибудь приговить. Дешево и сердито!

Если вы не любите майонез, для заправки можно использовать смесь оливкового масла с уксусом или йогурт.

Алла Забельская

  • 0
  • 256

0
256

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...