Перейти к публикации

Кальмары фаршированные рыбой. Рецепт

Ольга Травина
  • · 2 минуты на чтение

Предлагаю рецепт очень вкусного блюда, которое к тому же будет настоящим украшением стола.

1.jpg

На 1 кг кальмаров: 1 кг рыбы, 3 луковицы (360 г), 2 моркови (200 г), соль, перец по вкусу.

Отвариваем в слегка подсоленной воде целые тушки кальмаров око­ло 5 мин, охлаждаем и аккуратно очи­щаем (стараясь сохранить форму). Отдельно варим рыбу (треску, навагу и т. п.). Отделяем от кожи и костей. На ско­вороде в это время уже нужно обжарить лук и морковь до золотистого цве­та. Затем добавляем нарезанную варе­ную рыбу, солим, перчим. Всем этим на­фаршировать кальмары, уложить на блюдо, посыпать натертым сыром и за­печь (можно в микроволновке) до рас­плавления сыра.

Кальмары фаршированные рыбой

Фаршированные кальмары с рыбой – это нежное и вкусное блюдо, которое подойдет для праздничного стола или просто для того, чтобы порадовать близких.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 4-5 крупных тушек
  • Рыбное филе (треска, хек или другая белая рыба) – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 50 г
  • Оливковое масло – 2 ст. Ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сметана или сливки – 150 мл
  • Свежая зелень – для украшения

Приготовление:

  1. Подготовка кальмаров: Очистите кальмары, удалив внутренности и пленку. Тушки промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Приготовление начинки: Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и готовьте еще 5-7 минут. Рыбное филе мелко нарежьте или измельчите в блендере. Добавьте его к овощам на сковороде и готовьте, помешивая, 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к начинке. Тщательно перемешайте.
  3. Фарширование кальмаров: Наполните кальмаров приготовленной начинкой, но не слишком плотно, чтобы при запекании они не лопнули. Закрепите отверстия зубочистками.
  4. Запекание: Выложите фаршированные кальмары в форму для запекания. Смешайте сметану или сливки с небольшим количеством соли и перца, полейте этой смесью кальмаров. Положите сверху кусочки сливочного масла. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут.
  5. Подача: Готовое блюдо украсьте свежей зеленью. Подавайте горячим с гарниром из риса или овощей.

Приятного аппетита!

  • Нравится 1
  • 0
  • 334

0
334
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...