Предлагаю рецепт очень вкусного блюда, которое к тому же будет настоящим украшением стола.
На 1 кг кальмаров: 1 кг рыбы, 3 луковицы (360 г), 2 моркови (200 г), соль, перец по вкусу.
Отвариваем в слегка подсоленной воде целые тушки кальмаров около 5 мин, охлаждаем и аккуратно очищаем (стараясь сохранить форму). Отдельно варим рыбу (треску, навагу и т. п.). Отделяем от кожи и костей. На сковороде в это время уже нужно обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанную вареную рыбу, солим, перчим. Всем этим нафаршировать кальмары, уложить на блюдо, посыпать натертым сыром и запечь (можно в микроволновке) до расплавления сыра.
Кальмары фаршированные рыбой
Фаршированные кальмары с рыбой – это нежное и вкусное блюдо, которое подойдет для праздничного стола или просто для того, чтобы порадовать близких.
Ингредиенты:
- Кальмары – 4-5 крупных тушек
- Рыбное филе (треска, хек или другая белая рыба) – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливочное масло – 50 г
- Оливковое масло – 2 ст. Ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Сметана или сливки – 150 мл
- Свежая зелень – для украшения
Приготовление:
- Подготовка кальмаров: Очистите кальмары, удалив внутренности и пленку. Тушки промойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Приготовление начинки: Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и готовьте еще 5-7 минут. Рыбное филе мелко нарежьте или измельчите в блендере. Добавьте его к овощам на сковороде и готовьте, помешивая, 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к начинке. Тщательно перемешайте.
- Фарширование кальмаров: Наполните кальмаров приготовленной начинкой, но не слишком плотно, чтобы при запекании они не лопнули. Закрепите отверстия зубочистками.
- Запекание: Выложите фаршированные кальмары в форму для запекания. Смешайте сметану или сливки с небольшим количеством соли и перца, полейте этой смесью кальмаров. Положите сверху кусочки сливочного масла. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут.
- Подача: Готовое блюдо украсьте свежей зеленью. Подавайте горячим с гарниром из риса или овощей.
Приятного аппетита!
- кальмары
- рецепт
- 1
- 0
- 334