Перейти к публикации

Салат «пчелка – воздушная обжорка»

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Печень отварная – 500 г. картофель отварной -3-4 шт. (500 г), морковь сырая – 1 шт. (130 г), яйца вареные – 3 шт. (-120 г), лук -500 г (3-5 шт.), майонез – 200 г, сливочное масло 200 г, подсолнечное масло 4 ст. л., зелень для украшения, соль, черный молотый перец.

Измельчить лук и обжарить на подсолнечном масле до светлозолистого цвета. Добавить сливочное масло, посолить, жарить еще 1 мин., за­тем остудить. Картофель, печень, яйца и морковь натереть отдельно на самой мелкой терке. В прозрачный салатник выложить слоями: печень (подсоленная, поперченная) – каждый печеноч­ный слой хорошо поливать маслом с обжаренным луком, картофель (подсо­ленный, поперченный) – на все карто­фельные слои наносить сетку из майо­неза, еще слой печени и слой картофе­ля, морковь (подсоленная, подсаха реп­ная) с сеткой из майонеза, яйца с сет­кой из майонеза, еще слой печени и слой из яиц и печени. Сверху украсить яйцом, майонезом, зеленью. Дать сала­ту настояться.

Лариса Светличная

Не жалейте масла – печень без масла будет сухой, не утрамбовывайте слои – она должны быть воздушными.

  • 0
  • 285

0
285

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...