Салат «Пчелка – воздушная обжорка» — это оригинальное и легкое блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Его яркая и креативная подача порадует гостей и поднимет настроение.
ЦитатаСалат готовится из свежих листьев салата, сочной тертой моркови, хрустящих огурцов, сладких черри и оливок.
Главной изюминкой является декоративное оформление: тонкие полоски из черных оливок, выложенные на дольки желтого перца, создают полосатый рисунок, напоминающий пчелку. Блюдо украшено съедобными цветами, добавляющими нотку изысканности и весеннего настроения. Салат идеально подходит для летних вечеринок, семейных застолий и легких обедов.
- Печень отварная – 500 г.
- Картофель отварной -3-4 шт. (500 г),
- Морковь сырая – 1 шт. (130 г),
- Яйца вареные – 3 шт. (-120 г),
- Лук -500 г (3-5 шт.),
- Майонез – 200 г,
- Сливочное масло 200 г,
- Подсолнечное масло 4 ст. Л.,
- Зелень для украшения,
- Соль,
- Черный молотый перец.
Измельчить лук и обжарить на подсолнечном масле до светлозолистого цвета. Добавить сливочное масло, посолить, жарить еще 1 мин., затем остудить. Картофель, печень, яйца и морковь натереть отдельно на самой мелкой терке. В прозрачный салатник выложить слоями: печень (подсоленная, поперченная) – каждый печеночный слой хорошо поливать маслом с обжаренным луком, картофель (подсоленный, поперченный) – на все картофельные слои наносить сетку из майонеза, еще слой печени и слой картофеля, морковь (подсоленная, подсаха репная) с сеткой из майонеза, яйца с сеткой из майонеза, еще слой печени и слой из яиц и печени. Сверху украсить яйцом, майонезом, зеленью. Дать салату настояться.
Лариса Светличная
Не жалейте масла – печень без масла будет сухой, не утрамбовывайте слои – она должны быть воздушными.
- салат
- рецепт
-
1
- 0
- 508