Перейти к публикации

Салат «пчелка – воздушная обжорка»

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Салат «Пчелка – воздушная обжорка» — это оригинальное и легкое блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Его яркая и креативная подача порадует гостей и поднимет настроение.

Цитата

Салат готовится из свежих листьев салата, сочной тертой моркови, хрустящих огурцов, сладких черри и оливок.

Главной изюминкой является декоративное оформление: тонкие полоски из черных оливок, выложенные на дольки желтого перца, создают полосатый рисунок, напоминающий пчелку. Блюдо украшено съедобными цветами, добавляющими нотку изысканности и весеннего настроения. Салат идеально подходит для летних вечеринок, семейных застолий и легких обедов.

  1. Печень отварная – 500 г.
  2. Картофель отварной -3-4 шт. (500 г),
  3. Морковь сырая – 1 шт. (130 г),
  4. Яйца вареные – 3 шт. (-120 г),
  5. Лук -500 г (3-5 шт.),
  6. Майонез – 200 г,
  7. Сливочное масло 200 г,
  8. Подсолнечное масло 4 ст. Л.,
  9. Зелень для украшения,
  10. Соль,
  11. Черный молотый перец.

1.jpg

Измельчить лук и обжарить на подсолнечном масле до светлозолистого цвета. Добавить сливочное масло, посолить, жарить еще 1 мин., за­тем остудить. Картофель, печень, яйца и морковь натереть отдельно на самой мелкой терке. В прозрачный салатник выложить слоями: печень (подсоленная, поперченная) – каждый печеноч­ный слой хорошо поливать маслом с обжаренным луком, картофель (подсо­ленный, поперченный) – на все карто­фельные слои наносить сетку из майо­неза, еще слой печени и слой картофе­ля, морковь (подсоленная, подсаха реп­ная) с сеткой из майонеза, яйца с сет­кой из майонеза, еще слой печени и слой из яиц и печени. Сверху украсить яйцом, майонезом, зеленью. Дать сала­ту настояться.

Лариса Светличная

Не жалейте масла – печень без масла будет сухой, не утрамбовывайте слои – она должны быть воздушными.

  • Нравится 1
  • 0
  • 508

0
508
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...