Печень отварная – 500 г. картофель отварной -3-4 шт. (500 г), морковь сырая – 1 шт. (130 г), яйца вареные – 3 шт. (-120 г), лук -500 г (3-5 шт.), майонез – 200 г, сливочное масло 200 г, подсолнечное масло 4 ст. л., зелень для украшения, соль, черный молотый перец.
Измельчить лук и обжарить на подсолнечном масле до светлозолистого цвета. Добавить сливочное масло, посолить, жарить еще 1 мин., затем остудить. Картофель, печень, яйца и морковь натереть отдельно на самой мелкой терке. В прозрачный салатник выложить слоями: печень (подсоленная, поперченная) – каждый печеночный слой хорошо поливать маслом с обжаренным луком, картофель (подсоленный, поперченный) – на все картофельные слои наносить сетку из майонеза, еще слой печени и слой картофеля, морковь (подсоленная, подсаха репная) с сеткой из майонеза, яйца с сеткой из майонеза, еще слой печени и слой из яиц и печени. Сверху украсить яйцом, майонезом, зеленью. Дать салату настояться.
Лариса Светличная
Не жалейте масла – печень без масла будет сухой, не утрамбовывайте слои – она должны быть воздушными.
- кулинария
- 0
- 285