Перейти к публикации

Грибные щи

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Продукты: 4 картошки, 300 г капусты, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 морковка, 2 столовых ложки томатной пасты, лавровый лист, душистый перец, зелень, соль.

Картофель, капусту, грибы и лук мелко нарезать, а морковь потереть на крупной терке. Вскипятить в кастрюле 2-3 литра воды, подсолить и бросить вариться картофель. Пока картофель варится, обжарить в масле лук и морковь, подсолив их слегка. Освободить сковороду, отложив зажарку в чистую тарелочку. В сковороде слегка обжарить капусту, потом сделать огонь слабым, долить в капусту немного картофельного отвара, накрыть и потушить. В самом конце добавить туда зажарку, шампиньоны, томатную пасту и потушить еще 4-5 минут.

Тушеные овощи переложить в кастрюлю, где уже сварилась картошка и вскипятить, выключить огонь, бросить в щи мелко нарезанную свежую зелень и накрыть крышкой, чтобы настоялись.

  • 0
  • 223

0
223

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...