Перейти к публикации

Постный борщ

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Продукты: 2,5 л воды, 4 картофелины, 1 свекла, 1 морковка, 1 луковица, 1 болгарский перчик, 3 помидора, чеснок, 200 г капусты, зелень, масло, соль, перец.

Вымыть, почистить и нарезать кубиками картофелины. Тонко нарезать соломкой, свеклу, морковь, болгарский перчик, порубить свежую зелень, очистить и порезать мелко помидоры.

Сделать зажарку, обжарив на сковороде с маслом свеклу, лук и морковь, в конце добавить болгарский перчик. Когда зажарка будет готова, положить в нее помидоры и потушить еще минут 10.

Поставить варить картофель в соленой воде, когда он будет наполовину готов, положить в кастрюлю капусту, когда картофель сварится, залить зажарку, поварить еще пару минут, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и свежую зелень. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться минут 15. Если постный день позволяет, то можно при подаче положить в борщ сметану.

  • 0
  • 235

0
235

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...