Продукты:
- Баклажан - 3 шт.
- Лук - 2 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Болгарский перц - 2шт.
- Чеснок - 3 дольки
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Рецепт:
Вымыть и высушить баклажаны. Порезать кольцами, присолить и дать постоять. Перед тем, как начинать жарить, надо стряхнуть соль и слить появившийся сок. Если баклажаны не посолить, то они во время жарки впитают слишком много масла и блюдо получится жирноватым.
Перец помыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать соломкой. Лук нарезать колечками. Чеснок измельчить, зелень помыть, посушить, порезать. Помидоры надрезать, подержать минутку в кипятке и снять с них кожицу, а потом порезать кубиками.
Подготовить томатный соус: поджарить на масле помидоры, накрыть их крышкой, уменьшить огонь и медленно тушить в течение 20 минут. После приготовления соуса переложить его в тарелку и вымыть сковороду.
На сковороде с маслом обжарить баклажаны и тоже переложить их в сотейник, а сковороду вымыть. После на сковороде обжарить в масле лук, а в самом конце добавить в него немного сахара, чтобы колечки карамелизовались.
Поставить сотейник с баклажанами на небольшой огонь, добавить совсем немного воды, положить туда обжаренный лук и потихоньку начать тушить. В сковороде из-под лука обжарить болгарский перец и тоже положить тушиться в сотейник. Добавить в сотейник с овощами чеснок, зелень, соль, перец, залить томатным соусом, перемешать и потушить еще несколько минут.
Блюдо подают на стол в холодном виде, посыпают свежей зеленью.
- кулинария
- 0
- 286