Продукты: 300 г свежих или свежемороженых грибов, полстакана перловки, 5 картофелин, одна луковица, немного растительного масла, перца, соли и лавровый лист.
Перловку промыть и распарить в кипятке в течение двух часов. Грибы нарезать крупными кусками. Отварить грибы в кипящей воде с добавлением лаврового листа и соли в течение 20 минут. Откинуть грибы на дуршлаг и слить воду в кастрюлю. Перловую крупу отварить в грибном бульоне в течение 50 минут до половины готовности.
Обжарить на масле мелко нарезанный лук, когда лук будет почти готов, добавить в ту же сковороду грибы и слегка обжарить, посолить, поперчить.
Положить в кастрюлю с перловкой картошку. Когда картошка будет готова, добавить грибы и лук и варить еще 10 минут. Суп подается в горячем виде с добавлением свежей зелени.
- кулинария
- 0
- 229