Перейти к публикации

Грибной суп с перловкой

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Продукты: 300 г свежих или свежемороженых грибов, полстакана перловки, 5 картофелин, одна луковица, немного растительного масла, перца, соли и лавровый лист.

Перловку промыть и распарить в кипятке в течение двух часов. Грибы нарезать крупными кусками. Отварить грибы в кипящей воде с добавлением лаврового листа и соли в течение 20 минут. Откинуть грибы на дуршлаг и слить воду в кастрюлю. Перловую крупу отварить в грибном бульоне в течение 50 минут до половины готовности.

Обжарить на масле мелко нарезанный лук, когда лук будет почти готов, добавить в ту же сковороду грибы и слегка обжарить, посолить, поперчить.

Положить в кастрюлю с перловкой картошку. Когда картошка будет готова, добавить грибы и лук и варить еще 10 минут. Суп подается в горячем виде с добавлением свежей зелени.

  • 0
  • 229

0
229

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...