Салат получается очень сытным и вкусным, особенно после того, как настоится несколько часов.
Продукты: 5 картошек, 2 копченых скумбрии, 2 огурцы, 2 кислых яблока, зеленый лук, подсолнечное масло, лимон, соль, сахар, перец.
Картошку отварить в мундире, остудить, почистить и порезать кубиками.
От копченой скумбрии аккуратно отделить филе и тоже нарезать кусочками того же размера, что и картошка. Яблоки и огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками, а затем полить лимонным соком.
Приготовить заправку для салата, перемешав растительное масло, лимонный сок, соль, сахар, перец. Можно использовать в качестве заправки для салата постный майонез.
Все аккуратно перемешать в миске и поставить в холодильник на ночь. На следующий день настоявшийся салат еще раз аккуратно перемешать, заправить, посыпать зеленым луком и можно кушать.
- кулинария
- 0
- 242