Просто Тапенад: 200 гр. черных маслин, 100 гр. анчоусов. 100 гр. каперсов, 150-200 гр. оливкового масла, сок 1/4-1/2 лимона. Ингредиенты смешать в комбайне, постепенно добавляя оливковое масло. Хранится в холодильнике до 7 дней.
Тапенад из Прованса: 200 гр. маслин, 100 гр. каперсов, 2 зубчика чеснока, по 100 гр. анчоусов и тунца в собственном соку, 3 веточки свежего базилика. Пюрировать. Тонкой струйкой влить 150 гр. оливкового масла и 1 ст. ложку темного рома.
Для Средиземноморья еда дешевая, т. к. ингредиенты стоят копейки. Для нас – дороговато: хорошие маслины, каперсы и анчоусы… сами знаете сколько стоят. Но вкусно-то как!
Дима Данилов
- кулинария
- 0
- 231