Перейти к публикации

Грибные котлеты под соусом

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Для котлет потребуются следующие продукты: 200 г грибов (можно взять белые грибы или шампиньоны), 1 стакана риса, 6 столовых ложек муки, полграмма мускатного ореха, подсолнечное масло для обжаривания, немного соли и зелени.

Для соуса потребуются следующие продукты: 200 г шампиньонов, 1 стакан воды, пол чайной ложки уксуса, кусочек маргарина, 2 столовых ложки муки и соль.

Грибы отварить и измельчить. Рис отварить и смешать с грибами, добавив соль, специи и мускатный орех. Полученную массу перемолоть в блендере. Слепить котлеты, обвалять их в муке и обжарить в масле.

Муку обжарить до коричневого цвета и высыпать в тарелку. Грибы измельчить в блендере и обжарить на сковородке с добавлением масла и уксуса. Уменьшить огонь, добавить воды и тушить еще 5-6 минут. Кусочек маргарина перемешать с мукой, разбавить бульоном от грибов так, чтобы не осталось комочков муки. В слегка кипящие грибы осторожно влить мучную смесь, помешивая. Посолить соус по вкусу и довести до готовности в течение пары минут. Полученную массу протереть через сито.

Готовые грибные котлеты при подаче на стол полить соусом.

  • 0
  • 142
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
142

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...