Перейти к публикации

Рецепт: плюшки домашние

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение
image.png
Продукты:
  • Тёплое молоко - 250 г
  • Мука - 900 г
  • Дрожжи - 5 г
  • Сахар - 200 г 1 ст. Л.
  • Яйцо - 1шт
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Соль
  • Ванилин

Рецепт:

Смешать дрожжи, яйцо, 1 ст. Л. Сахара, соль и ванилин, затем всыпать в смесь муку. Замешиваем обычное дрожжевое тесто. Делим его на 2 части. Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку, 2-3 мм.

Мягкое сливочное масло смешать со 180 г сахара. Этой массой смазать 2 лепешки. Скатать каждую в рулет и нарезать кусочками толщиной в 2 см. Каждый кусочек слегка вывернуть “розочкой”, уложить на противень и дать подойти в теплом месте. Плюшки должны увеличиться вдвое. Выпекать при 180 градусах.

  • 0
  • 177

0
177

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...