- Тёплое молоко - 250 г
- Мука - 900 г
- Дрожжи - 5 г
- Сахар - 200 г 1 ст. Л.
- Яйцо - 1шт
- Сливочное масло - 100 гр
- Соль
- Ванилин
Рецепт:
Смешать дрожжи, яйцо, 1 ст. Л. Сахара, соль и ванилин, затем всыпать в смесь муку. Замешиваем обычное дрожжевое тесто. Делим его на 2 части. Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку, 2-3 мм.
Мягкое сливочное масло смешать со 180 г сахара. Этой массой смазать 2 лепешки. Скатать каждую в рулет и нарезать кусочками толщиной в 2 см. Каждый кусочек слегка вывернуть “розочкой”, уложить на противень и дать подойти в теплом месте. Плюшки должны увеличиться вдвое. Выпекать при 180 градусах.
- кулинария
- 0
- 429