Шаги приготовления:
Есть ряд тонкостей с приготовлении профитролей. Во-первых тесто не должно быть густовым, иначе пироженки потрескаются. Во-вторых, их надо изначально делать очень маленькими, а я по столовой ложке на противень выкладывала, это много. В-третьих, с самим мороженым работать нужно быстро, чтобы получилось как положено. На 21 профитрольку должен улететь килограмм мороженого.
Начинять шприцем – должно быть удобнее, но придется очень быстро его заправлять. Профитроли предварительно нужно охладить – в морозилке подержать хотя бы 20 минут. Мороженое надо размять и перемешивать как следует до такого состояния, когда оно будет как очень-очень густая сметана, чтоб ложка с трудом проворачивалась. Быстро начинять, складывать в лоток или блюдо. Во вторую половину мороженого намешать какао, распределить по всем пирожным и в морозилку. Приятного аппетита!
- рецепт
- профитроли
- 0
- 380