Перейти к публикации

Рецепт: профитроли с мороженым

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение
image.png

Шаги приготовления:

Есть ряд тонкостей с приготовлении профитролей. Во-первых тесто не должно быть густовым, иначе пироженки потрескаются. Во-вторых, их надо изначально делать очень маленькими, а я по столовой ложке на противень выкладывала, это много. В-третьих, с самим мороженым работать нужно быстро, чтобы получилось как положено. На 21 профитрольку должен улететь килограмм мороженого.

Начинять шприцем – должно быть удобнее, но придется очень быстро его заправлять. Профитроли предварительно нужно охладить – в морозилке подержать хотя бы 20 минут. Мороженое надо размять и перемешивать как следует до такого состояния, когда оно будет как очень-очень густая сметана, чтоб ложка с трудом проворачивалась. Быстро начинять, складывать в лоток или блюдо. Во вторую половину мороженого намешать какао, распределить по всем пирожным и в морозилку. Приятного аппетита!

  • 0
  • 155
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
155

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...