Перейти к публикации

Вино из черноплодной рябины

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

У меня есть родственница, большая кулинарка. Она делает такую вот интересную штуку:
СИРОП. 0,5 л воды, 1 кг сахара, 100 штук ягод и 100 листьев (ягоды и листья соответственно одного вида). Все кипятить 15 минут. Процедить. На 1 л воды выходит 1,5 л сиропа. Разбавлять: на 0,5 л ВОДКИ 1 л сиропа. Я пробовала, мне понравилось! У самой терпения не хватает считать до 100. Зато достаточно простой рецепт!

Я пробовала малиновую и черносмородиновую настойку… Вот, нашла. Перепечатываю из написанного ею же текста. Сама не делала, но доверяю ей как себе. Орфографию сохраняю.
Вино из черноплодной рябины.
1) 2 стакана сока ягод, 800 гр. воды, 135 листьев вишни прокипятить 10 минут.
2) листья отжать, выбросить.
3) добавить 800 г сахара (можно 600 гр).
4) прокипятить 4 минуты.
5) добавить 1 ч. ложку лимонной кислоты.
6) прокипятить 1 минуту.
7) остудить.
8) добавить 0,5 л водки.
2 Вариант
3 стакана сока черносмородинового или кр/смор., 600 гр. сахара, 600 гр. воды, 135 листьев вишни, 0,5 л водки. технология см. выше.

irina157

  • 0
  • 77

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
77

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...