Могу поделится рецептом мгновенного консервирования:
В стерилизованную литровую банку укладываем
– зелень для консервации, кто что любит (укроп, эстрагон, хрен, чеснок, перец горошком, листья смородины или вишни),
– ст. ложку соли,
– ст. ложку сахарного песка,
– ст. ложку 9% уксуса,
– таблетку аспирина
Дальше вымытые овощи (огурцы, помидоры, резанные полукольцами кабачки, можно вместе огурцы с помидорами – ассорти будет), заливаем крутым кипятком, закрываем стерилизованной крышкой если крышки без резьбы – закатываем), ставим вверх дном и укутываем потеплее. Как только банки остынут, можно переворачивать и убирать на хранение. Прекрасно стоят просто в кухонных шкафах.
На 2-х литровую банку соответственно все увеличивается в 2 раза, на 3-х в 3 и т. д.
Получается вкусно и очень быстро.
sova-uh
- кулинария
- 0
- 260