Ребят! А вот еще один рецепт из баклажанов. Делала сама, поэтому за “базар” отвечаю.
Баклажаны порезать крупными кусками (вдоль на четыре части, если не крупные, если крупные – на шесть, поперек где-то сантиметра по 4. Получаются – “брусочки”). Солим, оставляем на несколько минут, чтобы вышла горечь. Кожицу оставляем. Обжариваем на растит. масле. Затем каждый кусок окунаем в уксус, используя для этого вилку – и складываем в предварительно простерилизованную банку, пересыпая мелко нарезанным чесноком.
Немного утрамбовываем, сверху – растит. масло, чтобы баклажаны были прикрыты. Можете закатать крышкой – стоят нормально, можете просто крышкой закрыть – и в холодильник! Очень вкусная закуска. Но предупреждаю – острая. Если у вас здоровый желудок, то на даче, да под водочку мужчины скажут вам только спасибо!
irina157
- кулинария
- 1
- 0
- 194