Перейти к публикации

Маринад для шашлыка от ёли

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Оказывается говядина лучше всего маринуется для шашлыка в минералке! Любой! Причем недолго. Надо только ее энергично “помесить”, чтоб она напиталась водой. Тогда шашлык получается нежный и сочный.
Время маринования – пока готовятся угли…

Раньше мариновала в лимонном соке, естественно с луком и специями. Один знакомый рассказал про минералку. Не поверила и решила попробовать. И правда! Получается как обычный шашлык, только мясо получается сочное и нежное, что для говядины, мягко говоря, не характерно. И еще один момент. Солить шашлык непосредственно перед нанизыванием на шампура (ры). Т. к., если посолить заранее, то мясо даст сок, а надо, чтоб сок остался внутри.
Да! Тот мой знакомый, который научил в минералке мариновать, говорит, что надо обязательно брать вырезку, причем парную.

Но я, грешным делом, больше всего люблю шашлык из курицы, маринованной в кефире…

  • 0
  • 93

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
93

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...