Кто любит грузинскую кухню и кого ещё остался непереработанный урожай слив? Предлагаю рецепт соуса ткемали. 1 кг слив с небольшим колличеством воды варить на маленьком огне пока слива не развариться (я делаю это в СВЧ без воды мин.10). Протереть через дуршлаг, в полученную массу добавить соль, сахар по вкусу, мелко порубленный чеснок (5-6 зубчиков) и сухую разнообразную зеленушку, что имеется под рукой-укроп, петрушку, хмели-сунели, рейган и пр. пр. Можно добавить и свежую зелень, но тогда варить соус придется дольше. Когда все ингредиенты смешаны и добавлены снова на 10-15 мин. в СВЧ или на огонь. Мне больше нравиться ткемали из желтой сливы, хотя из красной и синей тоже вкусно. Храню в холодильнике.
Натася
- кулинария
- 0
- 233