Перейти к публикации

Соус ткемали

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Кто любит грузинскую кухню и кого ещё остался непереработанный урожай слив? Предлагаю рецепт соуса ткемали. 1 кг слив с небольшим колличеством воды варить на маленьком огне пока слива не развариться (я делаю это в СВЧ без воды мин.10). Протереть через дуршлаг, в полученную массу добавить соль, сахар по вкусу, мелко порубленный чеснок (5-6 зубчиков) и сухую разнообразную зеленушку, что имеется под рукой-укроп, петрушку, хмели-сунели, рейган и пр. пр. Можно добавить и свежую зелень, но тогда варить соус придется дольше. Когда все ингредиенты смешаны и добавлены снова на 10-15 мин. в СВЧ или на огонь. Мне больше нравиться ткемали из желтой сливы, хотя из красной и синей тоже вкусно. Храню в холодильнике.

Натася

  • 0
  • 81

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
81

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...