1 чайная ложка пшеничной муки,
10 г сливочного масла,
2 стакана воды,
1/2 лимона,
125 г сливок,
1/2 столовой ложки сахара,
2 яичных желтка,
3 мелких огурца,
2 морковки, соль
Просеяннуюпшеничную муку обжарить на сливочном масле досоломенного цвета и постепенно развести горячейводой. Варить около 10 минут. Выжать сок лимона (сняв с него цедру на мелкой терке), добавитьсахар и соль по вкусу. Суп-пюре поставить напаровую баню и прогреть. Взбить яичные желтки, соединить их со сливками. Ввести эту смесь в суппри непрерывном помешивании. Варить на паровойбане 5 минут. После этого добавить мелконашинкованные огурцы, натертую на мелкой теркеморковь и варить до готовности. При подачепосыпать лимонной цедрой. К супу подать ломтикиобжаренного хлеба.
- кулинария
- 0
- 277