Продукты
На 1 1/2 стакана красной фасоли:
- 1-2 головки лука,
- 50 г очищенного грецкого ореха,
- 1/2 столовые ложки муки,
- Красный перец по вкусу
- 2 столовые ложки масла
Фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, добавить 1 чайную ложку соли, накрыть кастрюлю
Крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить фасоль на медленном огне 1 - 11/2 часа. Отдельно поджарить мелко нарезанный лук, добавив к концу жарения красный перец и муку, все перемешать и жарить еще в течение 1-2 минут.
После этого лук переложить в сваренную фасоль, добавив натертые или мелко нарубленные грецкие орехи, соль по вкусу, и варить суп в течение 15-20 минут. При подаче на стол положить в суп мелко нарезанную зелень петрушки.
- кулинария
- 1
- 0
- 245