на 2 - 2 1/2 л прозрачного бульона
для клецок - 100 г мякоти (филе) курицы,
1 яичный белок,
1/4 стакана молока,
ломтик белого хлеба.
Для приготовления клецок нужномясо курицы пропустить через мясорубку, добавитьбелок яйца, а также размоченный в молоке отжатыйхлеб и посолить. Все это хорошо перемешать ипропустить еще один-два раза через мясорубку, азатем положить в кастрюлю и размешать. Послеэтого, постепенно добавляя молоко (по столовойложке), выбить массу лопаточкой, протереть сквозьсито, чтобы получить гладкую однородную массу. Эту массу разделать при помощи двух ложек (какмучные клецки) и опускать в горячую воду. Готовые клецки вынуть из водышумовкой, выложить на тарелки, залить куринымбульоном и посыпать зеленью петрушки.
- кулинария
- 0
- 180