Перейти к публикации

Бульон с клецками из кур

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение
Продукты
на 2 - 2 1/2 л прозрачного бульона
для клецок - 100 г мякоти (филе) курицы,
1 яичный белок,
1/4 стакана молока,
ломтик белого хлеба.

Для приготовления клецок нужномясо курицы пропустить через мясорубку, добавитьбелок яйца, а также размоченный в молоке отжатыйхлеб и посолить. Все это хорошо перемешать ипропустить еще один-два раза через мясорубку, азатем положить в кастрюлю и размешать. Послеэтого, постепенно добавляя молоко (по столовойложке), выбить массу лопаточкой, протереть сквозьсито, чтобы получить гладкую однородную массу. Эту массу разделать при помощи двух ложек (какмучные клецки) и опускать в горячую воду. Готовые клецки вынуть из водышумовкой, выложить на тарелки, залить куринымбульоном и посыпать зеленью петрушки.

  • 0
  • 180

0
180

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...